Alcatel 1X на практике: как Oreo на 1 ГБ оперативной памяти?

Обновление, 25 февраля: Alcatel сообщил нам, что некоторые из устройств Alcatel 1X, которые мы показали во время предварительного инструктажа, были эталонными устройствами, работающими с не утвержденным или неполным программным обеспечением. Завтра мы еще вернемся к Alcatel 1X и, надеюсь, сможем принести вам хорошие новости о его производительности. Оставайтесь в курсе.

Оригинальное сообщение, 24 февраля: одна из главных инициатив Google на 2018 год Android Go Облегченная версия Android 8 Oreo это оптимизировано для телефонов с 1 ГБ оперативной памяти или меньше. Голова Андроида Хироши Локхаймер дразнить несколько устройств Android Go появятся на MWC 2018 и сегодня Alcatel представил первый.

Читать: Телефонная линейка Alcatel 2018 была представлена ​​на MWC

Alcatel 1X выглядит и ощущается как «бюджетный», как и следовало ожидать от телефона, который продается по цене 100 евро, но его изящество может быть связано с тем, что на самом деле работает Oreo. Это не то, что можно сказать о большинстве телефонов, включая те, которые стоят в семь раз дороже, чем 1X.

Насколько хороша версия Oreo Go на Alcatel 1X? Если вы надеялись, что ответ будет «гладким, как масло», вас ждет разочарование. Несмотря на оптимизацию и уменьшение размеров, у Alcatel 1X есть неровности, которые вы просто не можете обойти. Загрузка последних приложений занимает заметный момент, и часто возникают задержки при прокрутке через панель приложений или через веб-страницу.

Но! Это телефон, который стоит меньше, чем некоторые люди тратят на чехол! Помимо 1 ГБ оперативной памяти, телефон оснащен четырехъядерным процессором MT6739 с тактовой частотой 1,28 ГГц, 16 ГБ встроенной памяти и 5,3-дюймовым дисплеем 18: 9 «VGA +». Учитывая эти характеристики, на самом деле впечатляет Android 8.1 Oreo в разделе настроек «О программе», и еще более впечатляет то, что версия Oreo Go полностью исправна. Еще одна вещь, которую нужно иметь в виду, это то, что телефоны, которые мы тестировали на предварительном брифинге Alcatel, были предсерийными, то есть у компании еще есть время, чтобы устранить проблемы с производительностью до публичного выпуска.

Еще одна вещь, которую нужно иметь в виду, это то, что телефоны, которые мы тестировали на предварительном брифинге Alcatel, были предсерийными, то есть у компании еще есть время, чтобы устранить проблемы с производительностью до публичного выпуска

Операционная система является лишь частью платформы Android Go. Другой основной компонент - это набор упрощенных приложений Go, в том числе Assistant Go, YouTube Go и Files Go. Мы не смогли тщательно протестировать эти приложения, но за короткое время, проведенное с ними, они отлично справились со своей задачей. Вы не получите полноценного опыта работы с обычными версиями, но это не совсем так для платформы Go.

Версия Android Oreo Go решает одну из самых больших проблем, с которой сталкивается бюджетная новинка на рынке смартфонов Android, а именно тот факт, что покупатели редко получают последнюю версию Android из коробки. Другими серьезными проблемами являются отсутствие исправлений безопасности и отсутствие обновлений ОС. В этом отношении 1X - смешанный пакет: Alcatel заявляет, что будет получать «регулярные обновления безопасности Android, как минимум раз в квартал». Это не так хорошо, как ежемесячная частота, которую предлагают высококлассные телефоны, но это на шаг выше того, что дешево До сих пор телефоны Android предлагали с точки зрения обновлений, то есть ничего. К сожалению, Alcatel нечем было поделиться, когда дело доходит до обновлений ОС.

Оставляя в стороне версию для Android Go, Alcatel 1X выпускается в нескольких вариантах в зависимости от рынка: 1 ГБ или 2 ГБ ОЗУ, одна SIM-карта или две SIM-карты, датчик отпечатка пальца или датчик отсутствия отпечатка пальца, камера 8 Мп или 13 Мп камера, и даже Google Assistant и не Google Assistant.

Модель с 2 ГБ оперативной памяти оснащена функцией Face Key - функцией распознавания лиц на основе камеры. Хотя он не так безопасен, как PIN-коды, шаблоны или отпечатки пальцев, Face Key работал довольно быстро и надежно в наше время с телефоном.

Доступный в нескольких цветах, начиная с апреля, Alcatel 1X будет стоить от 99 евро за версию с одной SIM-картой и 109 евро за модель с двумя SIM-картами.

Читать: Утекла версия телефона General Go для Android Go

В конце концов, Alcatel и Google удалось установить программное обеспечение 2018 на аппаратное обеспечение 2013 года и заставить их работать гармонично, более или менее гармонично. Мы с нетерпением ожидаем увидеть, чего смогли добиться другие производители с Android Go. Следите за новостями о MWC 2018 в ближайшие дни.

Насколько хороша версия Oreo Go на Alcatel 1X?