ews Чем опасно плоскостопие и как не допустить его появления

Новости

Виды арт терапии
Термин «арттерапия» («art» — искусство, «arttherapy» — терапия искусством) значит исцеление пластическим изобразительным творчеством с целью выражения собственного психоэмоционального состояния. В первый

Организация свадеб в москве
Оформление и http://isp.dn.ua/video/131516-proekty-ban-3-na-4-iz-brusa/ 16-11-2013, 17: 36 Решили заняться свадебным делом? Тогда читайте, что для этого нужно и сколько

Мониторинг серверов майнкрафт 1
Сервера Minecraft - что все-таки это такое? Обычно, все люди, которые играют в игру Minecraft по онлайну проводят все свое игровое время на каком или сервере. Наш веб-сайт посвящается конкретно данным

Сделать силиконовую форму своими
В строительстве нередко употребляют формы, чтоб создавать разные изделия и продукцию. Самые главные из их — это полимерные и силиконовые. В их может быть заливать не только лишь гипс и бетон, их также

Что лучше подарить маме на новый
Просто волшебно, что посреди окружающей нас сероватой и скучноватой обыденности находятся такие примечательные и волшебные празднички, как Новый год, когда у нас возникает красивый повод для того, чтоб

Свадебное платье в стиле ампир
Свадебные платьица в стиле ампир популярны во все времена! Но в последние пару лет они пользуются просто большой популярностью посреди невест! Они легкие, воздушные, комфортные, женственные, обыкновенные,

Оса эгида купить
  «Стражник» и «Эгида» представляют собой бесствольные пистолеты 1-го класса, под один и тот же патрон, который, пожалуй, является самым действенным для травматического орудия, в плане законной самообороны.

Html купить юнкер 5
Юнкер - 3 очами обладателя. Вступление. редисловие. Для начала привожу типовое описание Юнкера - 3 с 1-го из веб-сайтов (нужно отметить, что описания на различных веб-сайтах отличаются очень некординально,

Проверить штрафы по номеру водительского
Проверка осуществляется по данным тс. Необходимо отметить, что, используя этот сервис, не надо вводить никаких индивидуальных данных водителя, потому проверку может произвести хоть какой, у кого есть

Грин плаза донецк адрес
«Green Plaza» — новый торгово-офисный центр формата LIFE STYLE, расположенный в самом центре Донецка — на скрещении улицы Артёма и Садового проспекта. Здание центра гармонически вписывается в общую композицию

Новогодняя упаковка
Подарочные пакеты в коллекциях
Бумага подарочная
Коробки
Крафт пакеты
Ленты атласные
Папирусная бумага тишью
Рафия
Упаковка для вина
Целофан
Шнуры
Коллекции

 

Чем опасно плоскостопие и как не допустить его появления

Опубликовано: 05.09.2018

видео Чем опасно плоскостопие и как не допустить его появления

Плоскостопие симптомы, причины и лечение Как избавиться от плоскостопия

Знаешь ли ты, что лечение плоскостопия должно длиться всю жизнь, а заполучить его можно в любом возрасте? Что плоскостопие ведет к сколиозу и артрозам? Что плоскостопие – далеко не безобидная патология? Что ортопедическая обувь никогда не бывает на шпильке? Что упражнения для профилактики плоскостопия ты проходила в школе на физкультуре?



Что такое плоскостопие?

Чтобы понять это, представим себе человеческую стопу. Стопа хомо сапиенс только снаружи напоминает утюг. На самом же деле стопа – это свод.

Свода у стопы – два. Один – по внутреннему краю стопы, называется он продольным. И есть еще поперечный свод – он располагается там, где начинаются пальцы стопы. В зависимости от того, на каком участке наблюдается уплощение, плоскостопие бывает, соответственно, продольным и поперечным.


Жить здорово! Плоскостопие и шишки на ногах.(13.10.2017)

Плоскостопие: в чем опасность?

Своды нужны стопе и организму в целом для амортизации, для удержания равновесия. Именно своды стопы предохраняют наше тело от тряски во время ходьбы.

Если развилось плоскостопие, то тряску при ходьбе стопа уже не смягчает. И тогда нагрузку вынужден компенсировать позвоночник и суставы ног. А ведь по своей природе ни позвоночник, ни суставы к этому не предназначены, вот и «выходят из строя» раньше времени. Плоскостопие не раз напомнит о себе:


16.Лечим плоскостопие лёжа.

тяжестью в ногах болью в суставах, в спине быстрой усталостью во время ходьбы плохой осанкой

Плоскостопие не позволяет заниматься танцами, многими видами спорта. С плоскостопием сложно себе позволить пеший туризм и горные восхождения. И даже в армию с определенной степенью плоскостопия – не берут.

Но самое плохое не в этом, не в дискомфортных ощущениях, а  в том, что плоскостопие рано или поздно может приводить к более грозным осложнениям – остеохондрозу, артритам, радикулиту, грыжам межпозвоночных дисков. Лечение плоскостопия трудно и длительно.

Плоскостопие: откуда оно берется?

Плоскостопие не так уж часто бывает врожденным. Оно может быть:

рахитическим (при недостатке определенных витаминов и микроэлементов в питании ребенка) паралитическим, когда после перенесенного полиомиелита парализуются мышцы стопы травматическим, т.е. полученным в результате травмы статическим – такое плоскостопие «зарабатывается» сидячим образом жизни и избыточным весом

Плоскостопие, к сожалению, может развиться в любом возрасте. Иногда страдать плоскостопием начинают после беременности или долго постельного режима. Встречается и «профессиональное» плоскостопие – у тех, кому приходится на рабочем месте подолгу стоять. В таких случаях лучшее лечение – профилактика (упражнения, ортопедическая обувь и т.д.).

Как заподозрить плоскостопие?

Будь внимательная в собственному самочувствию и не пропусти симптомов начинающегося плоскостопия. Вот признаки, которые могут указывать на плоскостопие:

стали быстро уставать ноги трудно ходить на каблуках обувь больше стаптывается и изнашивается с внутренней стороны нога «вырастает» из обуви боли в икрах, судороги область лодыжки стала отекать

Лечение плоскостопия

Лечение плоскостопия назначает врач-ортопед. Оно, как правило, комплексное и включает:

физиопроцедуры массаж - причем не только стоп, но и голеней. лечебная физкультура, специальные упражнения для профилактики плоскостопия.

Лечение плоскостопия длится не до достижения ремиссии, а постоянно. Настройся на то, что лечение плоскостопия – пожизненное.

Плоскостопие: упражнения для профилактики

Оказывается, самые простые упражнения для профилактики плоскостопия нам всем показывали в школе на уроках физкультуры. Это – обычная ходьба на пятках, на носках, на наружных краях стоп, а также ходьба с перекатом с пятки на пальцы и обратно.

Есть и другие несложные, но эффективные упражнения для профилактики плоскостопия:

Подошвой одной ноги скользить по внутренней поверхности голени другой. Хватать пальцами ноги мелкие предметы. Поставить стопу на мяч и катать его по полу круговыми движениями. Положить на пол платок. С помощью пальцев ног подобрать его под подошву. Собирать пальцами ног пуговицы, рассыпанные по полу. Наступив обеими ногами на скакалку, катать ее по полу..

Хорошо также выполнять упражнения для профилактики плоскостопия из положения лежа:

Поднять ноги вверх, выпрямить, поочередно или одновременно сгибать и разгибать стопы. Из того же исходного положения вращать стопы в голеностопном суставе.

Ну, а самые-самые просты упражнения для профилактики доступны и ребенку:

Ортопедическая обувь при плоскостопии

Плоскостопие – довольно серьезная патология, лечение которой сложно и долго. Не стоит провоцировать плоскостопие самостоятельно. Обувь на высоком каблуке красива, но ее нельзя носить изо дня в день , иначе в скором времени тебе может понадобиться уже ортопедическая обувь.

Вредна тесная обувь: она приводит к нарушению кровообращения и деформациям свода стопы. Оптимальная обувь – из кожи, на гибкой подошве, с широким носком и каблуком 3-4 см.

Если тебе уже поставлен диагноз «плоскостопие», значит, тебе необходима ортопедическая обувь. В неосложненных случаях можно купить готовую обувь с супинатором – стелькой с возвышением, поддерживающим внутренний свод стопы. При запущенном плоскостопии ортопедическая обувь шьется на заказ.

 

 

 

 

 

 

 

 

+38 (097) 907 58 68;     skype: dyimovochka84;       ICQ: 586 315 593
Недвижимость

rss