ews Что лучше, масляный обогреватель или конвектор – сравниваем и выбираем

Новости

Виды арт терапии
Термин «арттерапия» («art» — искусство, «arttherapy» — терапия искусством) значит исцеление пластическим изобразительным творчеством с целью выражения собственного психоэмоционального состояния. В первый

Организация свадеб в москве
Оформление и http://isp.dn.ua/video/131516-proekty-ban-3-na-4-iz-brusa/ 16-11-2013, 17: 36 Решили заняться свадебным делом? Тогда читайте, что для этого нужно и сколько

Мониторинг серверов майнкрафт 1
Сервера Minecraft - что все-таки это такое? Обычно, все люди, которые играют в игру Minecraft по онлайну проводят все свое игровое время на каком или сервере. Наш веб-сайт посвящается конкретно данным

Сделать силиконовую форму своими
В строительстве нередко употребляют формы, чтоб создавать разные изделия и продукцию. Самые главные из их — это полимерные и силиконовые. В их может быть заливать не только лишь гипс и бетон, их также

Что лучше подарить маме на новый
Просто волшебно, что посреди окружающей нас сероватой и скучноватой обыденности находятся такие примечательные и волшебные празднички, как Новый год, когда у нас возникает красивый повод для того, чтоб

Свадебное платье в стиле ампир
Свадебные платьица в стиле ампир популярны во все времена! Но в последние пару лет они пользуются просто большой популярностью посреди невест! Они легкие, воздушные, комфортные, женственные, обыкновенные,

Оса эгида купить
  «Стражник» и «Эгида» представляют собой бесствольные пистолеты 1-го класса, под один и тот же патрон, который, пожалуй, является самым действенным для травматического орудия, в плане законной самообороны.

Html купить юнкер 5
Юнкер - 3 очами обладателя. Вступление. редисловие. Для начала привожу типовое описание Юнкера - 3 с 1-го из веб-сайтов (нужно отметить, что описания на различных веб-сайтах отличаются очень некординально,

Проверить штрафы по номеру водительского
Проверка осуществляется по данным тс. Необходимо отметить, что, используя этот сервис, не надо вводить никаких индивидуальных данных водителя, потому проверку может произвести хоть какой, у кого есть

Грин плаза донецк адрес
«Green Plaza» — новый торгово-офисный центр формата LIFE STYLE, расположенный в самом центре Донецка — на скрещении улицы Артёма и Садового проспекта. Здание центра гармонически вписывается в общую композицию

Новогодняя упаковка
Подарочные пакеты в коллекциях
Бумага подарочная
Коробки
Крафт пакеты
Ленты атласные
Папирусная бумага тишью
Рафия
Упаковка для вина
Целофан
Шнуры
Коллекции

 

Что лучше, масляный обогреватель или конвектор – сравниваем и выбираем

Опубликовано: 04.09.2018

Выбирая климатическую технику для отопления своего дома или квартиры, каждый хозяин хочет подобрать обогреватель, полностью безопасный, обеспечивающий равномерный прогрев помещения, и экономичный. В результате правомерным является вопрос «Что лучше, масляный обогреватель или конвектор?»

Чем конвектор отличается от масляного радиатора

Отличие конвектора от масляного радиатора заключается во внутреннем устройстве моделей и используемом принципе работы.

В процессе отопления конвектор практически не сушит воздух. Для поддержания благоприятного микроклимата нет необходимости в использовании дополнительных устройств: увлажнителя, ионизатора и т.д.

Что лучше греет, конвектор или масляный радиатор

Существенные отличия в работе конвектора от масляного радиатора влияют на теплотехнические характеристики и тепловую эффективность устройств.

Теплотехнические характеристики масляных радиаторов

Главным преимуществом масляного обогревателя перед электроконвектором является большая температура нагрева. Если в конструкции радиатора имеется тепловентилятор, помещение можно прогреть достаточно быстро.

Работает обогреватель практически бесшумно. Оптимальным решением будет использовать прибор отопления в загородных домах. Максимальная площадь обогрева 20-25 м².

Тепловая эффективность конвекторов

Конвектор отличает низкая температура нагрева, не более 60°С, создающая благоприятный микроклимат. Устройство не сушит воздух, но, чтобы прогреть помещение, ему потребуется больше времени, чем масляному радиатору с тепловентилятором, но только при условии, что ТЭН последнего будет разогрет до необходимой температуры. Производительности конвекторов достаточно, чтобы обеспечить прогрев помещения свыше 100 м².

Электроконвектор отличают лучшие теплотехнические характеристики и производительность.

Что экономичнее, радиатор на масле или конвектор

Особенностью масляного радиатора является длительное время, необходимое для выхода на рабочую мощность. Тэн нагревает масло, нагретый теплоноситель прогревает корпус обогревателя и передает тепло помещению. В процессе расходуется большое количество электроэнергии.

Преимущества конвектора перед масляным радиатором состоит в том, что при эксплуатации расходуется меньше электроэнергии, по сравнению с аналогом, приблизительно на 25-30%. Использование нового монолитного нагревательного элемента позволило еще сократить расходы, в два раза.

Что безопаснее, масляный обогреватель или электроконвектор

Масляный радиатор разогревается до 150°С, при неосторожном обращении можно получить ожог. Конвекторы нагреваются всего до 60°С.

Если в обогревателе, заполненном маслом, отсутствует терморегулятор и датчики, защищающие от перегрева, оставлять такое устройство без присмотра нельзя. Конвекторы работают в полностью автоматическом режиме и могут эксплуатироваться без присутствия человека в течение длительного времени.

Мнение специалистов на счет безопасности устройств однозначное. Масляный радиатор сушит воздух и часто является причиной нарушения здорового микроклимата в помещении. Конвектор сохраняет естественную нормальную влажность в комнате.

Какой обогреватель выбрать, на масле или конвектор

Рассмотрев плюсы и минусы радиатора и конвектора, можно прийти к выводу, что главным достоинством масляного обогревателя остается его мобильность и сравнительно небольшая стоимость. Но особенности, связанные с работой прибора, ограничивают его эксплуатацию. Не рекомендуется использовать обогреватели на масле в качестве постоянного источника обогрева.

Конвекторы, напротив, экономичны, имеют быструю теплоотдачу, полностью безопасны в эксплуатации. Стоят электроконвекторы приблизительно в 1,5-2 раза больше. Но их можно устанавливать для постоянного обогрева помещений.

Сравнение масляных обогревателей и электроконвекторов показало явное преимущество последних. Популярность масляных обогревателей, несмотря на все очевидные недостатки, не становится меньше. Это объясняется невысокой стоимостью и мобильностью.

Бытовые конвекторы еще не получили широкого признания у отечественного потребителя. Но конвекционные обогреватели стоит выбрать, если необходим экономичный и безопасный источник тепла в доме.

 

 

 

 

 

 

 

 

+38 (097) 907 58 68;     skype: dyimovochka84;       ICQ: 586 315 593
Недвижимость

rss