День безопасного интернета. «Мы создаем культуру уважения в сети»

Эксперты утверждают, что уважение - это ценность, отсутствие которой приводит к тревожным явлениям в Интернете, таким как киберзапугивание, ненависть, сексуальность или ксенофобия. 6 февраля под лозунгом «Мы создаем культуру уважения в Интернете» мы отмечаем День безопасного интернета. Эксперты утверждают, что уважение - это ценность, отсутствие которой приводит к тревожным явлениям в Интернете, таким как киберзапугивание, ненависть, сексуальность или ксенофобия

Российский ученый-компьютерщик Петр Левашов, о выдаче которого согласился испанский суд в октябре, был перевезен с пятницы в ...

увидеть больше

День безопасного Интернета (DBI) отмечается по инициативе Европейской комиссии с 2004 года. Его цель - научить детей и молодежь безопасному использованию онлайн-ресурсов.
Он был организован в Польше с 2005 года Польским центром программ безопасного интернета, который состоит из Академической и академической компьютерной сети (NASK) и Фонда детской власти (ранее Детский фонд никого) - реализаторов программы ЕС «Соединяющаяся Европа». - CEF).
Один из партнеров Дня безопасного интернета в 14-й раз - штаб полиции.
Молодые инспекторы говорили об угрозах, которые скрываются в Интернете, особенно в отношении детей и подростков, в TVP Info. д-р Mariusz Ciarka, пресс-секретарь главного командира полиции.
- Стоит сосредоточиться на самых маленьких детях. Родители подчиняются принципу ограниченного доверия. Давай не будем спокойно жить дома, в отпуске. Нам нужно контролировать - проверять, на какие страницы заходят наши дети, какую информацию они размещают, кто с ними разговаривает, - подчеркнул он.
- Давайте вспомним, что мы создаем Интернет, а также ожидаем, что будет взаимное уважение. Интернет - это что-то хорошее - он дает нам окно в мир, мы получаем много информации, но, к сожалению, эти опасности скрываются, - добавил он.

В этом году День безопасного Интернета отмечается под лозунгом «Мы создаем культуру уважения в Интернете», который призван информировать пользователей Интернета о влиянии уважения или неуважения на безопасность использования онлайн-сервисов.
- Уважение - это концепция, которая содержит много контента. Это ценность, без которой невозможно построить культуру понимания, доверия и терпимости. Отсутствие уважения к другим людям, их неприкосновенности частной жизни или различных взглядов приводит к беспокоящим явлениям в Интернете, таким как киберзапугивание, ненависть, секс и ксенофобия », - говорит Анна Ривчинска, координатор программы« Безопасный Интернет »в NASK. В этом году День безопасного Интернета отмечается под лозунгом «Мы создаем культуру уважения в Интернете», который призван информировать пользователей Интернета о влиянии уважения или неуважения на безопасность использования онлайн-сервисов

Британское правительство запретило правительственным ведомствам, отвечающим за национальную безопасность, использовать русский язык в своих ИТ-системах ...

увидеть больше

По мнению NASK, Интернет для многих становится вторым миром, который приносит как выгоды, так и риски. Он указывает, что люди, которые «принимают некритически всю размещенную там информацию, включая информацию, которая может представлять угрозу жизни или здоровью человека», особенно уязвимы ».
Вот почему в рамках празднований DBI этого года школы, неправительственные организации и другие учреждения организуют различные виды образовательных инициатив для детей и взрослых для безопасности молодых пользователей Интернета (включая образовательные мероприятия, мероприятия, конкурсы). Многие инициативы будут касаться, в частности, продвижение принципов безопасного использования интернета и информирование школьного сообщества о том, что в киберпространстве очень часто помещается много частной информации.
В общей сложности более 2,5 тысячи были представлены организаторам празднования DBI. различные типы событий; последующие могут быть представлены до 20 февраля через сайт www.dbi.pl.
Торжественное открытие DBI этого года состоится в кинотеатре Atlantic в Варшаве. В нем примут участие 300 специалистов, работающих с детьми и учащимися старших и старших классов. Программа конференции включает в себя лекция по проблемам языка и общения в Интернете и панельная дискуссия, посвященная проблеме формирования культуры уважения в сети.

источник:

источник:

кашка