Doogee X5 Pro - лучший дешевый Android у меня в руках

  1. Технические характеристики Doogee X5 PRO:
  2. Амбивалентный экран
  3. Средняя камера
  4. Невероятная скорость
  5. Аккумулятор исчезает в глазах
  6. Уродливая система
  7. (Почти) ноль проблем со связью
  8. Низкая цена
  9. Для того, чтобы купить?

Doogee X5 Pro стоит менее 400 злотых. Мне удалось купить его в акции, и я заплатил только 260 злотых. Что может телефон, который стоит так мало, а в названии есть нота Pro?

Хотя в этом обзоре жалоб много, самое важное, что вы можете из него извлечь, это утверждение, что за 350 злотых у вас может быть отличный смартфон. Doogee X5 Pro отлично подходит для интернета, приложений и связи, но он плохо подходит для фотографирования и ... с точки зрения внешнего вида он далек от премиум-дизайна.

Технические характеристики Doogee X5 PRO:

  • Процессор: 4-ядерный MTK6735p 1,0 ГГц, 64 бит
  • Графический процессор: ARM Mali-720 MP1 600 МГц
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Встроенная память: 16 ГБ
  • Система: Android 5.1
  • Диапазон: FDD-LTE Диапазон 1/3/7/20 (B1: 2100, B3: 1800, B7: 2600, B20: 800 МГц) WCDMA 850/900/1900 / 2100 МГц и GSM 850/900/1800 / 1900 МГц
  • SIM-карта: Dual SIM (microSIM)
  • Экран: 5,0 дюйма 720p IPS
  • Фронтальная камера: 2 MPx (интегрированная до 5 MPx)
  • Задняя камера: 5 MPx (с интерполяцией до 8 MPx)
  • Аккумулятор: 2400 мАч
  • Размеры: 143x72x8,8 мм
  • В комплекте: телефон X5 PRO, USB-кабель, сетевое зарядное устройство

Пластиковое положение

Doogee X5 Pro выглядит универсально, то есть это самый простой прямоугольный пластиковый блок с сенсорными кнопками внизу и кнопками разблокировки и громкости справа.

К сожалению, вся конструкция довольно плохо сложена, что вызывает трещины под пальцами. Задняя заслонка опускается слишком легко, и я боюсь, что она скоро отвалится от самого устройства. Клапан также очень легко захватывает участки пальцев, поэтому поддерживать его в чистоте - большая проблема.

Клапан также очень легко захватывает участки пальцев, поэтому поддерживать его в чистоте - большая проблема

Амбивалентный экран

Первый сюрприз - довольно хороший экран IPS 720p, который генерирует приятные цвета, несмотря на общее уродство меню. Что касается углов обзора, то он не выделяется по сравнению с протестированными мной моделями примерно за 1000 злотых.

К сожалению, писать с ним не самый приятный опыт. Существует заметная задержка между нажатием буквы и ее появлением на экране. Однако это не дисквалифицирует телефон, и менее требовательные пользователи смогут привыкнуть к нему.

Я не мог пойти на повестку дня с обнаружением касания. Экран имеет дело только с двумя точками, которые, кроме того, должны быть довольно далеко друг от друга. На скриншотах ниже вы можете увидеть наиболее точное распознавание двух пальцев. Объединение их заставило экран обнаружить только одну точку давления.

Как и многие китайские телефоны, Doogee также приходит к покупателю с фольгой, которая сразу же приклеивается к экрану.

Очень удобно оборудовать X5 Pro поддержкой жестов на заблокированном экране. Каждый из движений пальца может быть свободно настроен для быстрого открытия камеры или календаря.

Средняя камера

Обе камеры имеют интерполированные матрицы, и качество сделанных ими снимков не самое высокое. Это уровень до 5 лет в мире смартфонов. Вы по-прежнему можете глотать фотографии при хорошем освещении, но вечером лучше не брать с собой сматфон, потому что вы все равно ничего не увидите на них.

Работу безъядерных алгоритмов можно увидеть на каждом изображении даже в небольшом приближении.

Невероятная скорость

Я думал, что переключение с флагманов на модель за несколько сотен злотых было бы путем мучений. Между тем, этого не произошло. Самым большим сюрпризом стала скорость Doogee X5 Pro. Смартфон очень редко задумывался о чем-то. Переключение между приложениями, работа в Интернете или даже игра - ничто не было препятствием для этого телефона, который, напомню, я купил за 260 злотых!

Аккумулятор исчезает в глазах

К сожалению, такая отличная производительность в повседневном использовании также имеет свою темную сторону, а именно время работы от одной зарядки аккумулятора. Падающий измеритель заряда может вызвать у вас головную боль, если вы долго выходите из дома без аккумулятора.

Моя полная запись разряда батареи (Wi-Fi, GPS, Bluetooth включен, экран с максимальной яркостью) составляет 2 часа. К сожалению, батарея заряжается в такое же время.

К сожалению, батарея заряжается в такое же время

Уродливая система

Дуги - рекордсмен в еще одном утверждении - уродство интерфейса. Посмотрите на скриншоты ниже - выбор цветов и странное преобразование иконок делают главный экран и меню отталкивающими.

Doogee X5 Pro также может смешивать языковые версии. Иногда мы сталкиваемся с командами на английском языке или кнопками с китайскими марками.

Помимо этих неудобств, система приятно вспыхивает.

(Почти) ноль проблем со связью

Doogee X5 Pro очень быстро находит сигнал GPS, Wi-Fi, и проблемы появляются только при использовании LTE. Даже в центре Варшавы телефон часто переключался на 3G. Сам LTE является отличным бонусом в этом ценовом диапазоне - так же, как NFC.

X5 Pro может поддерживать две карты microSIM, а также карту памяти одновременно. Это большое преимущество по сравнению с постоянно растущими гибридными двумя SIM-картами, где для расширения встроенной памяти необходимо отказаться от одной SIM-карты.

Качество разговоров правильное, хотя мои собеседники жаловались, что меня тихо слышат по сравнению с разговорами по другим телефонам.

Низкая цена

Doogee X5 Pro я купил на немецкой Amazon за 60 евро или около 260 злотых. Это была акция, потому что обычная цена составляет 87 евро или 380 злотых. Тем временем в Китае, конкретно на Gearbest Вы можете получить телефонный звонок за 91 доллар или 347 злотых, но вы все равно можете оплатить НДС.

Телефон также можно приобрести по адресу Польский дистрибутив за 479 зл.

Для того, чтобы купить?

Doogee X5 Pro я купил импульсивно - я пришел к возможности и заказал. Я был невероятно удивлен, сколько вы можете выжать из такого дешевого телефона. Если мы хотим заменить его на более дорогой телефон, в котором что-то сломалось, нам придется подготовиться к нескольким уступкам. Мы не будем делать хорошие фотографии и не будем публиковать в Интернете слишком долго из-за неэффективной батареи. Однако весь опыт использования этого смартфона не будет таким плохим, как может указывать цена.

Мы вступили в прекрасную эпоху. Устройства, на которых вы можете комфортно и сознательно потреблять контент, доступны практически любому, даже менее богатому польскому карману.

Что может телефон, который стоит так мало, а в названии есть нота Pro?
Для того, чтобы купить?