Энергетические классы бытовой техники. Что означают цвета на энергетической карте?

Что означают цвета на энергетической карте?

Все метки, которые отображаются в одной категории устройств, выглядят одинаково. В результате потребители могут легче сравнивать параметры оборудования - в первую очередь полезную мощность и потребление электроэнергии и воды. Мы находим на них самые важные данные и характеристики устройства, информацию о бренде и модели продукта, а также интуитивно понятные стрелки, которые являются простым объяснением энергоэффективности. Этикетки также говорят нам об уровне шума, а также о производительности и полезности других функций. Благодаря цветным стрелкам каждый из клиентов узнает реальную энергоэффективность оборудования и, следовательно, количество сэкономленной электроэнергии. Но как правильно читать этикетки? Все просто - темно-зеленый цвет обозначает продукт с самой высокой энергоэффективностью, а красный цвет обозначает оборудование с самым низким энергетическим классом . При покупке холодильника также стоит обратить внимание на показатель EEI, который говорит потребителю об эффективности потребления электроэнергии. Он состоит из следующих факторов:

  • ежегодное потребление энергии,
  • емкость оборудования,
  • самая низкая температура камер,
  • Доступные варианты охлаждения - например, NoFrost, который позволяет поддерживать оптимальные условия хранения.

С помощью этого ярлыка потребитель сможет определить потребление электроэнергии оборудованием и сравнить его с другой моделью по сходной цене.

Классы энергии назначаются буквам - от A (устройство, потребляющее наименьшее количество электроэнергии) до G (устройство, потребляющее наибольшее количество электроэнергии). Однако стоит отметить, что с конца 2010 года также были введены такие маркировки, как A +, A ++ и A +++, которые символизируют оборудование еще более технологически продвинутым, более емким и потребляющим энергию более эффективным способом. Таким образом, чем выше энергетический класс продукта, тем ниже затраты, связанные с его эксплуатацией и, следовательно, с заботой о природной среде из-за более низкого потребления энергии.

фото: Водоворот

Что означают цвета на энергетической карте?
Но как правильно читать этикетки?