ews Если в духовке треснуло стекло - Когда к мастеру следует обращаться обязательно
Новогодняя упаковка
Подарочные пакеты в коллекциях
Бумага подарочная
Коробки
Крафт пакеты
Ленты атласные
Папирусная бумага тишью
Рафия
Упаковка для вина
Целофан
Шнуры
Коллекции

 

Главная Новости

Если в духовке треснуло стекло


Опубликовано: 09.06.2021

Если в духовке треснуло стекло

Газовая плита сегодня настолько прочно вошла в нашу жизнь, что без нее современную кухню невозможно представить. Это же касается и духовки. В ней можно приготовить множество аппетитных блюд, которые часто являются украшением праздничного стола.

Но иногда стекло духовки неожиданно даёт трещину. Это может быть результатом неправильной эксплуатации, механического удара или банального перегрева. Замена стекла духовки https://uk.stekloteka.net/ – дело не очень сложное, если доверить его специализированной компании, а не пытаться производить ремонт самостоятельно.

Основные причины поломки стекла в духовке

Стекло может стать непригодным по нескольким причинам:

  • если речь идёт о заводском браке, замена должна быть произведена по соответствующей гарантии, если трещина возникла во время гарантийного срока;
  • неприятность может произойти из-за неправильной перевозки газовой плиты и её монтажа;
  • трещины часто случаются, когда на раскалённую дверцу духовки попадает холодная вода, - на кухне всякое случается.

Первоначально следует определить степень повреждения. Чаще лопается внутренняя стеклянная часть дверцы. В этих случаях замену можно провести и самостоятельно, купив подходящее по размерам изделие в специализированном магазине для газового оборудования. Если такового не окажется, лучше обратиться в мастерскую. Обычное стекло в таких случаях пригодится вряд ли, оно, скорее всего, не выдержит высоких температур, которые в духовках обычно бывают регулярно.

Если в духовке треснуло стекло

Когда к мастеру следует обращаться обязательно

Обычно оригинальное стекло трудно найти к старым моделям. В этом случае только специалист может подобрать соответствующую замену. Дело в том, что от правильного подбора этой замены в дальнейшем будет зависеть корректная работа духовки в любом режиме. При этом совпадение по марке ещё не является совпадением по необходимому размеру. Даже у плит Гефест есть различные модификации разного размера.

Замена стекла специалистом, конечно, всё-таки предпочтительнее. От качества и правильности установки зависит срок службы стекла, к тому же, мастер после ремонта, как правило, обозначает срок гарантии.

Внутреннее жаропрочное стекло иногда тоже требуется заменить. Уже говорилось, что такую замену можно произвести самостоятельно, но без определённого опыта или навыка лучше этого не делать. Дело в том, что  главная функция этой части дверцы – удержание жара в замкнутом пространстве духовки.  Если замена произведена неправильно,  духовка просто не сможет нагреваться до высокой температуры из-за утечки жара.

Если в духовке треснуло стекло

 

 

 

 

 

 

 

 

+38 (097) 907 58 68;     skype: dyimovochka84;       ICQ: 586 315 593
Недвижимость

rss