Это первый новый оттенок синего за 200 лет. Цветной карандаш создан

  1. Новый цвет называется YInMn Blue - и это название имеет смысл. Теперь, благодаря Crayola, вы сможете купить карандаш YInMn.
  2. YInMn Blue. Источник: Орегонский государственный университет

    Это может показаться вам странным, но многие цвета радуги до сих пор не были воспроизведены в красителях. Почему? Чтобы создать новый чистый пигмент, вам нужно открыть совершенно новый материал, который уникальным образом поглощает световые волны. Мы не добьемся этого эффекта, просто смешав два цвета.

    Цвет YInMn Blue - потому что этому рабочему названию был дан новый оттенок синего - был случайно обнаружен в лабораториях Орегонского государственного университета при смешивании химических реагентов. Подобного события не произошло, так как в 1802 году французский химик Луи Жак Тенар обнаружил синий цвет в оттенке кобальта.

    Теперь Crayola создала карандаш в новом, чрезвычайно ярком оттенке. Производитель объявил детский конкурс на имя для нового цвета , Другой американский производитель, Shepherd Color Company, также работает над краской в ​​этом оттенке.

    YInMn Blue в выпуске Crayola. Рис. Crayola

    История открытия нового оттенка синего восходит к 2009 году, когда в лаборатории Орегонского государственного университета проф. Мас Субраманян и его ученики изучали электрические свойства оксидов марганца. Вещество смешивали с оксидом иттрия и оксидом титана и нагревали до температуры, превышающей 1000 ° С. В то время их глаза казались почти идеально голубыми. Химическая формула полученного соединения: YIn0,8Mn0,2O3, отсюда и название YInMn Blue . Новый цвет настолько яркий, потому что химические соединения, которые его образуют, связываются в уникальную структуру, которая почти полностью поглощает красную и зеленую длину волны, поэтому отражается почти чистый синий свет. Эти соединения также очень стабильны, поэтому новый оттенок не выцветает со временем и не токсичен.

    Как подчеркнул проф. Subramanian, новый синий цвет может быть полезен при реставрации памятников, потому что он похож на ультрамарин, но гораздо более долговечен. Ультрамарин образуется из минерала ляпис-лазури (лазуриту), который, к сожалению, со временем теряет свою интенсивность.

    Новый синий также может заинтересовать, среди прочего строительные компании, потому что этот оттенок может отражать инфракрасное излучение и, таким образом, предотвращать чрезмерный нагрев интерьеров.

    источник

    Это первый новый оттенок синего за 200 лет. Цветной карандаш создан

    4,2 (84%) 10 голосов

    Что вы искали?

Почему?