ews Готовим на пару

Новости

Виды арт терапии
Термин «арттерапия» («art» — искусство, «arttherapy» — терапия искусством) значит исцеление пластическим изобразительным творчеством с целью выражения собственного психоэмоционального состояния. В первый

Организация свадеб в москве
Оформление и http://isp.dn.ua/video/131516-proekty-ban-3-na-4-iz-brusa/ 16-11-2013, 17: 36 Решили заняться свадебным делом? Тогда читайте, что для этого нужно и сколько

Мониторинг серверов майнкрафт 1
Сервера Minecraft - что все-таки это такое? Обычно, все люди, которые играют в игру Minecraft по онлайну проводят все свое игровое время на каком или сервере. Наш веб-сайт посвящается конкретно данным

Сделать силиконовую форму своими
В строительстве нередко употребляют формы, чтоб создавать разные изделия и продукцию. Самые главные из их — это полимерные и силиконовые. В их может быть заливать не только лишь гипс и бетон, их также

Что лучше подарить маме на новый
Просто волшебно, что посреди окружающей нас сероватой и скучноватой обыденности находятся такие примечательные и волшебные празднички, как Новый год, когда у нас возникает красивый повод для того, чтоб

Свадебное платье в стиле ампир
Свадебные платьица в стиле ампир популярны во все времена! Но в последние пару лет они пользуются просто большой популярностью посреди невест! Они легкие, воздушные, комфортные, женственные, обыкновенные,

Оса эгида купить
  «Стражник» и «Эгида» представляют собой бесствольные пистолеты 1-го класса, под один и тот же патрон, который, пожалуй, является самым действенным для травматического орудия, в плане законной самообороны.

Html купить юнкер 5
Юнкер - 3 очами обладателя. Вступление. редисловие. Для начала привожу типовое описание Юнкера - 3 с 1-го из веб-сайтов (нужно отметить, что описания на различных веб-сайтах отличаются очень некординально,

Проверить штрафы по номеру водительского
Проверка осуществляется по данным тс. Необходимо отметить, что, используя этот сервис, не надо вводить никаких индивидуальных данных водителя, потому проверку может произвести хоть какой, у кого есть

Грин плаза донецк адрес
«Green Plaza» — новый торгово-офисный центр формата LIFE STYLE, расположенный в самом центре Донецка — на скрещении улицы Артёма и Садового проспекта. Здание центра гармонически вписывается в общую композицию

Новогодняя упаковка
Подарочные пакеты в коллекциях
Бумага подарочная
Коробки
Крафт пакеты
Ленты атласные
Папирусная бумага тишью
Рафия
Упаковка для вина
Целофан
Шнуры
Коллекции

 

Готовим на пару

Опубликовано: 05.09.2018

Сегодня мы с вами отправимся … на кухню, и проведём небольшую ревизию среди наших кухонных принадлежностей. Так, кастрюли, сковородки, пароварка…Стоп! Давайте сегодня поговорим именно о ней. В последние годы приготовление пищи на пару стало не только модным, но, и популярным увлечением. А, ещё говорят, что такая пища, приготовленная на пару – очень полезна для здоровья. Так ли это на самом деле?

Сегодня своими секретами с нами поделится пароварка…

Для начала определимся с терминологией.

Что собой представляет приготовление пищи на пару

Это приспособление для приготовления пищи. Особенность его заключается в том, что все процессы приготовления происходят «на пару». Существует два вида пароварок: специальные кастрюли, которые имеют перфорированную вкладку или решетку (предназначаются для использования на газовой или электрической плите) и электрические пароварки.

Но! не стоит путать пароварку с кастрюлей «скороваркой» — это далеко не одно и то же!

Пищу готовить на пару умели ещё наши предки. Ещё до того, как человечество познакомилось поближе с огнём и покорило его, первые люди разогревали рыбу и мясо, фрукты и коренья растений на камнях возле «горячих» источников. А, в Китае и до сегодняшнего дня пользуются следующим способом приготовления пищи: в глубокую сковороду, которая имеет закруглённое дно, выкладывают несколькими ярусами бамбуковые (тростниковые) небольшие ёмкости с необходимыми ингредиентами  на дно сковороды заливают воду и всё ставят на огонь. Вот такая вот первобытная самодельная пароварка.

Что ж, как выглядит и по какому принципу готовит пароварка, мы с вами разобрались. Теперь, самое время перейти к ответам на вопросы о пользе для здоровья продуктов, приготовленных на пару.

вернуться к содержанию ↑

Преимущества продуктов приготовленных в пароварке

Неоспоримыми преимуществами такого процесса приготовления пищи являются, конечно же, следующие факты:

сохраняется вкус продуктов, сохраняется запах, сохраняется цвет, сохраняется форма продуктов, сохраняются полезные витамины и микроэлементы, которые содержатся в продукте в сыром виде.

Если вы готовите на пару, вам нет необходимости добавлять масло или бульон в продукты, пища не насыщается жиром, сохраняется гораздо большее количество витаминов и полезных веществ, и,  продукты не нагреваются до температуры выше ста градусов по Цельсию.

вернуться к содержанию ↑

Какие продукты можно готовить на пару

Этот вопрос интересует многих хозяек. Мясо, рыбу, овощи, фрукты. Исключением являются только грибы и яйца – их технология приготовления требует варки в большом количестве воды.

Иногда, в процессе приготовления на пару, овощи почему-то теряют свою форму, неприятно пахнут и их вкус оставляет желать лучшего. Означает ли это, что ваша пароварка неисправна или проблема заключается в другом? Как свидетельствует опыт многих хозяек, если овощи были слишком мягкими и переспевшими, после обработки паром вы можете столкнуться с такими неприятными явлениями, как потеря формы, неприятный запах и вкус. Именно поэтому, если вы собираетесь готовить на пару – выбирайте овощи высшего сорта.

Что ещё необходимо помнить, если вы решили выбрать именно такой экологически-полезный способ приготовления пищи…

Прежде всего, сокращается время приготовления пищи (плюс к этому, в пароварке обычно имеется таймер, который не даст испортиться блюду).

Продукты в пароварке нет необходимости мешать, переворачивать. Одновременно можно готовить сразу несколько блюд. Пароварку можно также использовать, если вам необходимо срочно разморозить мясо или рыбу. Если вы используете не электрическую пароварку, необходимо следить за тем, чтобы жидкость на дне (а, это не обязательно должна быть вода, существуют рецепты, когда в качестве основной жидкости для образования пара, используют вино, или даже чай) не выкипела. Из-за своей невнимательности вы рискуете не только остаться без ужина, но, и без пароварки.

вернуться к содержанию ↑

Мифы связанные с пищей приготовленной на пару

Достаточно прочно в нашем обществе закрепился миф о том, что продукты, приготовленные на пару – рацион питания маленьких детей, язвенников и тех кто, страдает желудочно-кишечными заболеваниями. Безусловно, продукты из пароварки будут полезны и этим категориям населения, но, если мы с вами – здоровые и сильные, вдруг решимся включить их в свой рацион – вреда от этого не будет. Возможно, вначале нас немного смутит вкус такой пищи – это конечно же не хрустящая жареная картошка, но, при желании к продуктам, приготовленным на пару, можно добавить приправы, соусы и специи. А, в скором времени, вкус пищи, приготовленной на пару, станет привычным и любимым.

вернуться к содержанию ↑

Жарить или готовить на пару

А, теперь, давайте вместе подумаем – да, жареная и острая пища – вкусная, но! не полезная. К тому же, при повторном разогревании вашей любимой жареной картошки, в масле, на котором вы её готовили, образуются канцерогены, а, жареное мясо – тяжело усваивается и переваривается нашим желудком. Другое дело – блюда из пароварки – сочные, полезные, быстро и легко усваиваются, вы не испытываете дискомфорта и ощущения тяжести в желудке после их употребления.

Такая диетическая пища также помогает нам оставаться красивыми и здоровыми – потому, что в таких продуктах не содержится ни одной лишней калории , шлаков и холестерина, который засоряет наши сосуды.

Те, кто отдал предпочтение такому способу приготовления пищи отмечают, что уже спустя несколько месяцев такого здорового, во всех отношениях, рациона питания у них улучшается состояние кожи, волос, они как будто бы ощущают себя полными сил и энергии и буквально излучают позитив.

Людям старше сорока лет рекомендуется задуматься над тем, чтобы перейти именно на такой способ приготовления пищи – это станет отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Если вы страдаете бессонницей, или наоборот не высыпаетесь, ежедневные физические нагрузки кажутся для вас непосильной ношей – попробуйте перейти на способ приготовления пищи на пару! Вы и сами удивитесь, оказывается между тем, как вы себя чувствуете и тем, как вы готовите пищу, существует прямая взаимосвязь.

Что же, пароварка раскрыла нам все свои секреты, и теперь она, вполне заслуженно, займёт почётное место на нашей кухне. Вперёд к здоровому образу жизни и к вкусным и полезным продуктам, приготовленным на пару! Кстати, еще рекомендуем почитать про мультиварку , которая хорошо дополнит Ваш набор кухонных помощников.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Далее:

Сказать "Cпасибо":

 

 

 

 

 

 

 

 

+38 (097) 907 58 68;     skype: dyimovochka84;       ICQ: 586 315 593
Недвижимость

rss