LG K10 (2017) с Android 7 в тесте: недорогая приманка для глаз

дисплей

LG имеет в этом году MWC представлен смартфон среднего класса K10 M250N . Мы проверили, что на самом деле стоит дешевый смартфон Android 7.

Не все золото блестит. Надеемся, что это не относится к шикарному LG K10 с названием модели M250N. Потому что часть кадра нашего фактически черного тестового устройства имеет именно такой привлекательный цвет. Хорошо, что корейцы с этим не преувеличивают, а только с акцентом. Таким образом, верх и спина сохранены в ненавязчивом черном цвете; только часть краев и нижняя сторона K10 блестят золотисто. Дисплей расположен за так называемым 2.5D стеклом, что в конечном итоге означает, что края дисплея закруглены. Оптика и польза от нее: LG K10 отлично лежит в руке и выглядит действительно качественно. Небольшой недостаток - пластиковая спинка; Это как-то не вписывается в другой, действительно качественный вид.

K10 выглядит хорошо и чувствует себя прекрасно в руке.

Оборудование подходит для устройства стоимостью 200 евро, но это все еще только смартфон начального и среднего уровня. Это начинается с разрешения дисплея: он разрешает 1280 × 720 пикселей; Это продолжается только с достаточно 16 ГБ памяти. Хотя существует также версия на 32 ГБ, в настоящее время она недоступна в Германии. Кроме того, у нас нет датчика отпечатков пальцев, встроенного в кнопку питания на задней панели, который LG предлагает только для американского рынка. Это жаль и с нашей точки зрения тоже непонятно. Эта политика продукта в настоящее время, но типичная для LG: Когда G6 Есть аналогичные ограничения для европейской версии.

Для расширения памяти можно использовать карту micro SD объемом до 2 ТБ. Доступ к слотам для SIM-карты и карты памяти возможен только после открытия задней панели. NFC и редкое FM-радио в дополнение к 13-мегапиксельной камере также оборудованы. Это действительно здорово, что K10 уже поставляется с текущей версией Android 7. Текущая версия дешевых устройств для Android, к сожалению, все еще не очевидна.

5,3-дюймовый дисплей имеет разрешение 1280 × 720 пикселей и, следовательно, плотность пикселей 277 PPI , Это действительно достаточно на практике, чтобы представить четкое изображение; подобные дорогие устройства, но все еще есть причуды на этом. Устройство начального уровня Хонор 5С Например, по сходной цене 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920 × 1080 пикселей и, следовательно, плотностью пикселей намного лучше, потому что резче 424 ppi. Как правило: все от 300 до 350 пикселей на дюйм настолько высоко, что средний человеческий глаз больше не распознает отдельные пиксели. Правда, в случае с LG это уже очень сложно для нас.

Цвета выглядят хорошо, а яркость достаточна как минимум в помещении. При использовании вне помещения K10 выглядит слишком темным даже при максимальной освещенности экрана; в сочетании с сильными отражениями экран трудно читать.

К сожалению, дисплей отражает и затрудняет работу на солнце.

Основная камера K10 имеет разрешение 13 мегапикселей, а селфи-камера создает достаточно 5 мегапикселей. Видео попадает в Full HD разрешении на карту памяти. LG интегрировала несколько фильтров, которые работают как для фотографий, так и для видео. Нам не хватает оптического стабилизатора изображения (OIS) - на практике это было бы полезно для ровных и непоколебимых кадров в видео.

К сожалению, камера K10 борется с классической проблемой смартфонов среднего класса: качество изображения очень сильно зависит от освещения. В то время как на солнце изображения выглядят очень хорошо, в условиях плохого освещения не хватает контрастности и четких цветов.

Как оказалось, была найдена широкоугольная селфи-камера: она просто больше на фото; удобно, если изображение требуется более чем одному человеку. Как лишнее, мы чувствуем возможность автоматически ретушировать селфи. Результаты выглядят расплывчатыми, а детали теряются. Для этого есть специальные портретные приложения, такие как facetune определенно лучше подходит - если кто-то стоит на манипулируемых фотографиях.

Благодаря Wide Angle, это больше о съемке селфи.

Для повседневного использования K10 достаточно оснащен двумя ГБ оперативной памяти. Процессор Octacore с тактовой частотой 1,5 ГГц от MediaTek обеспечивает плавную работу без рывков и удручающе долгого времени загрузки. В тесте AnTuTu K10 набрал приличный общий балл 39712. Для сравнения, смартфон начального уровня HTC Desire 530 только создает значение 23 242 баллов, в прошлом году Sony Xperia XA с другой стороны, несмотря на еще более низкую цену, он приносит колоссальные 46740 пунктов.

Игровая производительность указана со средним уровнем; это достаточный результат для такого дешевого телефона. Жадная на производительность игра Асфальт 8 например, работает без значительных рывков. Тем не менее, особенно графически сложные игры также требуют много места. Это сложно, потому что около половины внутренней памяти уже занято Android и предустановленными приложениями. К сожалению, это невозможно, все Данные легко на микро SD-карте аутсорсинг.

Мы считаем, что это хорошо, что аккумулятор заменяется. Изменение особенно полезно, если устройство уже немного старше и производительность снижается. Всем, кто планирует использовать свой смартфон в течение длительного времени, следует обратить внимание на эту функцию. Приятно, если K10 не нужно идти в мастерскую для обмена.

2800 мАч достаточно для питания LG в течение дня. При случайном использовании K10 может длиться до двух дней. Это действительно хорошо, учитывая большой экран и конкуренцию: например, мощный Xperia XA длится не более одного дня; но только если вы не используете его интенсивно.

Карты SIM и micro SD вставляются одна за другой.

Операционная система Android 7 предустановлена; к сожалению, это не стандарт в этом ценовом диапазоне и абсолютный плюс. Множество устройств для которых Android "Nougat" уже было объявлено, в настоящее время ждем обновления. В дополнение к аспектам безопасности и небольшим изменениям, например, в панели управления, мы находим, в частности, многооконный режим, который очень удобен: он позволяет отображать два приложения рядом друг с другом. Это действительно очень приятно на практике - в конечном итоге переход от приложения к приложению не требуется, если вы хотите сравнить что-то, например. К сожалению, не все приложения поддерживают эту функцию.

Два приложения рядом друг с другом возможно благодаря последней версии Android.

Поверхность K10 работает приятно аккуратно и ясно, несмотря на некоторые предустановленные приложения. LG фокусируется на действительно важной вещи. Там нет ничего, кроме Evernote вирусы на устройстве. Таким образом, количество предустановленных программ значительно ниже, чем у других моделей. Это хорошо, потому что все, что нам нужно, находится в Google Play Store.

Объем поставки, как обычно, ограничен и включает в себя только смартфон, простые наушники-вкладыши, кабель micro-USB и соответствующий источник питания на 5 В.

К10 нам особенно нравится из-за отличного соотношения цены и качества. ОВОС чуть более 200 евро и реальная рыночная цена в настоящее время 199 евро за действительно хорошее и современное устройство, которое абсолютно нормально. Поскольку Android Nougat уже установлен, вам даже не нужно беспокоиться об обновлении - но если и какие обновления появятся тогда, но это в новинках.

Любой, кто планирует использовать K10 в течение нескольких лет, получит выгоду от сменного аккумулятора. Аппаратное обеспечение достаточно быстрое; даже играть не проблема - даже если производительность, конечно, не приближается к производительности высококлассных устройств. На практике дисплей выглядит на удивление намного лучше, чем предполагает низкое значение ppi. Если вы можете жить с 16 ГБ встроенной памяти, стандартным дисплеем высокой четкости и пластиковым корпусом, LG настоятельно рекомендуется.

Если вам нужна верхняя камера или еще больше энергии, вы должны взглянуть на это Xperia XA перемешайте. Например, лучший дисплей доступен в этом ценовом диапазоне. Хонор 5с , Другие устройства Android 7 до 200 евро можно найти в нашем Обзор рынка ,

Однако у всех этих смартфонов есть одна общая черта: из-за низкой цены покупатель автоматически идет на компромисс. Если вам нужна очень качественная камера, высококачественный дисплей и много памяти, вам нужно копать глубже.

Постоянная ссылка: https://techstage.de/-3648796

днем