Мой переход от полного кадра Nikon к беззеркальной Sony

  1. Полный кадр представлен как фото Эльдорадо, и это не так.
  2. Я хорошо помню Nikon D750, но это были очень сложные отношения.
  3. Между тем, SLR практически исчезли на технологических конференциях.
  4. Я продал Nikon D750 и переключился на Sony A6300. Выбор кажется странным, но все зависит от ваших потребностей.
  5. Как Sony A6300 с точки зрения качества изображения?
  6. Видео это другой мир.
  7. Стоит ли заменить полный кадр на камеру APS-C?
  8. Стоит ли заменять зеркальную камеру на беззеркальную?

Некоторое время назад я перешел с профессиональной зеркальной камеры Nikon D750 на гораздо меньшую беззеркальную камеру среднего размера. Как Sony A6300 выдерживает испытание временем?

Все фото и видео в тексте я сделал с помощью Sony A6300, в основном с объективами Sigma 18-35mm f / 1.8 и Sony 35mm f / 1.8.

Многие люди заметили, что я сменил камеру под своими фотографиями. Последние два года я использовал полнокадровую зеркальную камеру Nikon D750, которую я заменил на беззеркальную камеру с сенсором APS-C, в частности Sony A6300. Я решил поделиться своими впечатлениями с вами после перемены.

Полный кадр представлен как фото Эльдорадо, и это не так.

Полный кадр представлен как фото Эльдорадо, и это не так

Многие фотографы-любители мечтают о полнокадровом фотоаппарате, который обещает выйти на более высокий уровень в фотографии. Большая матрица, очень низкий уровень шума, малая глубина резкости и отсутствие калькулятора в угле обзора объектива - это особенности, которые трудно пройти.

Моим первым цифровым полнокадровым фотоаппаратом был Nikon D700. Это была фантастическая камера, где я заработал свои первые деньги на фотографии. Позже был возврат к матрице APS-C благодаря Fujifilm (к сожалению, это было еще слишком рано), а затем я скромно вернулся к полному кадру благодаря Nikon D750.

Я хорошо помню Nikon D750, но это были очень сложные отношения.

Я хорошо помню Nikon D750, но это были очень сложные отношения

Я ненавидел D750 каждый раз, когда носил его на плече с объективом 24-70 мм f / 2.8 в течение нескольких дней. В то же время, я всегда любил его после того, как бросал в Светлую комнату.

В последние годы профиль моего бизнеса изменился. Паутина стала настолько увлекательным занятием, что я постепенно отказался от фотографирования свадеб, крещений и других отбиваний . У меня не было времени на это, и это было гораздо менее приятно, чем фотографирование продуктов и конференции в рамках SW.

Между тем, SLR практически исчезли на технологических конференциях.

Между тем, SLR практически исчезли на технологических конференциях

На самом деле там все меньше и меньше камер. Смартфоны начинают доминировать, но это уровень, который я не буду принимать в течение длительного времени в коммерческих целях.

Кроме того, в моей работе появлялось все больше фильмов, которые постепенно стали привлекать меня все больше и больше. В настоящее время это видео доставляет мне наибольшую радость, и именно в этой области я стараюсь обучать себя больше всего. К сожалению, Nikon D750 был очень ограничен в плане съемок.

Я продал Nikon D750 и переключился на Sony A6300. Выбор кажется странным, но все зависит от ваших потребностей.

Выбор кажется странным, но все зависит от ваших потребностей

Если бы два года назад я услышал от кого-то, что кто-то уронил профессиональную полнокадровую зеркальную камеру для беззеркального зеркала среднего размера APS-C, я бы наверняка поймал голову. Теперь я после такой перемены. Я переключил Nikon D750 на Sony A6300.

Основных причин на самом деле три: вес, размер и возможности видео. В этом отношении Sony опережает Nikon на несколько эпох. Многие спрашивали, почему я выбрал Sony вместо Panasonic GH4 / GH5, так как я забочусь о фильмах. Я рассматривал этот вариант, но съемки не означают, что я могу отказаться от качества фотографий.

Я по-прежнему беспокоюсь о хорошем качестве и, к сожалению, я не могу согласиться с компромиссом матрицы Micro Four Thirds. Переход от полного кадра к ней был бы очень болезненным. Размер APS-C - это минимум, который я могу принять. А почему не Sony A6500, которая имеет встроенную матрицу стабилизации? Новый корпус слишком дорог по отношению к возможностям, и, кроме того, я решаю проблему стабилизации гораздо эффективнее, используя карданный подвес.

Как Sony A6300 с точки зрения качества изображения?

Как Sony A6300 с точки зрения качества изображения

Как можно догадаться, он заметно ниже, чем у полнокадрового Nikon. Я вижу больше всего в нижней части динамической матрицы. Там, где у меня еще были данные при извлечении RAW из D750, в A6300, иногда начинается борьба с ухудшением качества. Это особенно заметно в темных залах, которые часто освещаются трагическим светодиодным светом.

Тем не менее, это единственная жалоба. Что самое удивительное, я не почувствовал снижения полезного ISO. У меня также малая глубина резкости, потому что я использую более яркие линзы.

Начиная с Nikon, я редко снимал 24-70 мм стекло f / 2.8, а после перехода на Sony я использую объективы f / 1.8. Изначально я использовал феноменальную Sigma 18-35mm f / 1.8, но вместе с адаптером ее размер был слишком велик. В настоящее время я нахожусь в процессе перехода на дуэтный стенд Sony 35mm f / 1.8 и Sigma 16mm f / 1.4. Планирую купить макрообъектив и широкоугольный объектив Sony 10-18мм (к сожалению Canon 10-18 с переходником оказался дураком).

Видео это другой мир.

Видео это другой мир

С точки зрения видео, Sony A6300 опережает мой Nikon по световым годам. Эти камеры играют в совершенно разных лигах. Самыми большими преимуществами Sony A6300 являются 4K с невероятной четкостью изображения и возможностью использования плоских цветовых профилей. S-Log2 требователен, но прекрасен, и в настоящее время я все чаще экспериментирую с очень успешным Cine 4.

К этому добавлен целый ряд функций, облегчающих запись:

  • продвинутая фокусировка,
  • очень сложная зебра с возможностью определения ваших собственных диапазонов,
  • настраиваемые пользовательские режимы 1, 2 и M1-M4 на колесе управления,
  • лучший Auto-ISO с определяемыми рабочими диапазонами,
  • очень эффективный и полезный автофокус, на который вы действительно можете положиться (мне нравится контроль над скоростью и плавностью поведения автофокуса в фильме),
  • возможность снять ограничение по времени записи (неофициально, но работает),
  • глазурь на торте: замедленная съемка при 1080p при 120 кадрах в секунду. Нечто прекрасное.

Стоит ли заменить полный кадр на камеру APS-C?

Я перестал обманывать. В моем случае полный кадр был большим преувеличением. Мне нравилось знать, что я смогу справиться с таким оборудованием в любых условиях, но оказалось, что для моих приложений все, что мне нужно, это дуэт APS-C с ярким стеклом.

Я восстановил ... радость от стрельбы. Звучит возвышенно, но в этом что-то есть. Меньшая и легкая камера побуждает вас делать снимки, и она поместится в любой повседневной сумке. В этом отношении использование Nikon D750 повредило мне больше всего. Камера сделала отличные снимки, но она была настолько громоздкой, что я не хотел брать ее из дома в личных целях.

Стоит ли заменять зеркальную камеру на беззеркальную?

Стоит ли заменять зеркальную камеру на беззеркальную

Мой коллега по редакции Лукаш Котковски недавно заявил, что оно того не стоит , Я говорю, что ... это зависит. Я очень доволен изменением и сожалею, что сделал это только сейчас. Благодаря Sony A6300 я уже проделал много работы. Покупка камеры и объективов была давным-давно, и я и клиенты довольны материалами.

Однако все это является компромиссом, поскольку Sony A6300 - не камера без недостатков. В принципе, минусов много. Самые большие из них:

  • плохая эргономика: нет переднего регулировочного колеса, трагическая система меню, небольшая рукоятка (последние два дефекта были улучшены в A6500),
  • огромные рольставни в 4К,
  • более слабое качество изображения в Full HD, чем в 4K,
  • поместив слот на SD-карту снизу корпуса (для замены карты необходимо снять камеру со штатива, к счастью, не нужно откручивать быстрый разъем),
  • механизм фокусировки по проводам в родных объективах (вам нужно любить автофокус в видео, но это очень эффективно, чтобы быть счастливым),
  • короткое время автономной работы,
  • перегревание.

плохая эргономика: нет переднего регулировочного колеса, трагическая система меню, небольшая рукоятка (последние два дефекта были улучшены в A6500),   огромные рольставни в 4К,   более слабое качество изображения в Full HD, чем в 4K,   поместив слот на SD-карту снизу корпуса (для замены карты необходимо снять камеру со штатива, к счастью, не нужно откручивать быстрый разъем),   механизм фокусировки по проводам в родных объективах (вам нужно любить автофокус в видео, но это очень эффективно, чтобы быть счастливым),   короткое время автономной работы,   перегревание

Мне удалось укротить два последних недостатка. Запасные аккумуляторы очень дешевые и намного меньше, чем у Nikon, поэтому они не занимают места в сумке. В случае проблем камеру можно заряжать от аккумулятора или любого другого источника энергии, также во время записи. В свою очередь, перегрев можно победить, используя клетку и отклоняя экран. Для тех, кто хочет ничего сложного.

Идеальной камеры не существует, но в целом преимущества передачи перевешивают недостатки. Sony A6300 в моих приложениях (подчеркиваю - в моих!) Хорошо работает по сравнению с Nikon D750 на фотографиях и намного лучше на видео. Кроме того, он меньше и легче. Есть много недостатков, но если вам нужно оборудование без дефектов, вам придется потратить в десятки раз больше на верхнюю камеру и очень хорошую камеру.

Как Sony A6300 с точки зрения качества изображения?
Стоит ли заменить полный кадр на камеру APS-C?
Стоит ли заменять зеркальную камеру на беззеркальную?
Как Sony A6300 выдерживает испытание временем?
А почему не Sony A6500, которая имеет встроенную матрицу стабилизации?
Как Sony A6300 с точки зрения качества изображения?
Стоит ли заменить полный кадр на камеру APS-C?
Стоит ли заменять зеркальную камеру на беззеркальную?