Главная Новости

Печать на одежде

Опубликовано: 06.08.2022

печать на одежде

Ансаган Мустафа: Я был очень рад, когда похитителя осудили

— Вы часто затрагиваете социальные темы в своих фотографиях. На Ваш взгляд, в чем причина нарастания острых проблем в Казахстане?

- На самом деле проблемы с жестоким обращением с детьми, избиением женщин, похищением девочек были давно, только раньше не было ни соцсети, ни интернета, рекомендую см. печать на одежде. Сейчас если ребенка найдут на улице, кто-то выложит его в интернет, и это тут же разлетится и наделает много шума. Именно поэтому в последнее время часто можно услышать поговорку «молодые люди избалованы, проблема в волосах». На самом деле, это существует уже давно. В 1991 году моя мама издавала газету «Ак Босага» для семей и женщин. В те годы мне было всего одиннадцать лет. С тех пор все вышеперечисленные проблемы освещаются в газете. Психологов в то время не было, и женщины верили тому, что читали в газете. А теперь есть газеты, журналы и сайты. Причем не только журналисты, но и многие открывают для наживы. Например, у журналистов будет «журналистская этика», всему этому будут обучать в университете. А те, кто открываются ради собственной выгоды, работают только для того, чтобы что-то написать, гоняться за сенсациями и собирать лайки. Я думаю, что это уменьшило стоимость информации. Хочу сказать, что все эти вопросы существуют давно. Молодые женщины плакали в газете, держа сумку в одной руке и ребенка в другой. Одного избил дедушка, а другого мать выгнала из дома. Другой пункт назначения — девушки, у которых не осталось горы. Когда я возвращаюсь домой, они говорят, что мне стыдно за своих родителей и соседей. Мне не нравится этот позор. В этом мире для ребенка нет никого ближе, чем его родители.

- Вы выросли, видя все это своими глазами сонда

- Да, я вырос, видя все подряд. Однажды, когда я был один в отделе новостей, позвонила девушка. Мне тогда было четырнадцать или пятнадцать. Когда я попытался не поднять ручку, там никого не было. Я был вынужден взять трубку, и сзади послышался голос плачущей девушки. Ее жених солгал о женитьбе и ушел, когда она забеременела. "Что мне теперь делать?" она плачет. Меня утешило то, что я услышал от своей матери и сестер. Мне очень стыдно за него, но если я скажу ему: «Я был ребенком», он будет разочарован. К сожалению, она не одна, и плачущих девушек много. Девушки наивны и самоуверенны, они очень похожи в этом плане. Я думаю, что казахские девушки романтичны. Они хотят быть обманутыми. Например, девушек других национальностей воспитывают «дикарками», а наших обманывают.

- Вы говорите, что я в детстве вырос в редакции. И ваши родители, и ваш супруг — журналисты. Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы заняться журналистикой?

- Интересно, что все мои родственники оказались журналистами. Мой отец журналист, писатель, издано несколько книг. В настоящее время является директором отдела переводов Союза писателей Казахстана. Моя мама издает газету «Ак Босага». Мой муж тоже журналист. Проезжая мимо КазНУ в городе на троллейбусе, я мечтал, что буду здесь учиться. Но как только я собирался учиться, я потерял рассудок, и художественная сторона пошла на убыль.

Некоторые сайты связались со мной и предложили вести "колонку". Но ему нужна последовательность и ответственность. Обидно, если завтра открою и ничего не напишу.

- В одной из ваших картинок под названием "Больной" очень хорошо описана зависимость от телефона. Один из членов семьи смотрит на телефон в руках. Какое отношение эта картина имеет к вашей семье?

- Вот именно, сто процентов наш дом. Все цепляются за свой телефон. Ему нечего скрывать, социальные сети нас полностью покорили.

- Вы видите много пользы или вреда от социальных сетей?

- Ничего страшного, я им очень хорошо пользуюсь (смеется). У меня есть две страницы в городе, и я провожу на них много времени. Оттуда я принимаю заказы, принимаю их и отвечаю на вопросы людей.

- Разрешаете ли вы своим детям сидеть в социальных сетях?

— Их социальная сеть — Youtube. Он снимает видео и публикует его, оставляя там комментарий. Просмотры роликов видеоблогеров. У них есть свои каналы, но так как они маленькие, у них мало подписчиков. Моя четырнадцатилетняя дочь сняла около 30-40 видео. Мой сын много экспериментирует, снимает видео и выкладывает на YouTube.

- В одном из интервью замужним девушкам посоветовали "хорошо подумать о рождении ребенка и родить его, верить только в себя. Иначе после рождения двух-трех детей муж может отказаться от вас. Планируйте только тогда, когда вы уверены, что можете позаботиться о них». Но насколько правильно планировать и воплощать в жизнь каждого ребенка после брака, опасаясь, что его или ее супруг бросит его или ее? Окажет ли это негативное влияние на демографию?

- У нас нет правительства, которое хочет увеличить население. На четверых детей это стоит десять тысяч тенге, и теперь можно купить две коробки подгузников. Поэтому надо верить в свои силы. Я не писал это добровольно. Есть девушки, которые попадают в сложную ситуацию и кончают жизнь самоубийством. Она убегает, как только заканчивает школу, и девочка к этому привыкает, не понимаю почему. Она родила троих или четверых детей, а потом мужчина все притворился, посмотрел на других девочек и ушел. В результате некоторые девушки кончают жизнь самоубийством и умирают. Дети остались сиротами заживо. Это очень сложная ситуация. Поэтому я сказал девочкам прийти в себя. После этого мужчины закрыли соцсети и кричали: «Зачем ты так пишешь? Ты феминистка, ты обидела наших женщин». Нет, я очень люблю девушек. Жизнь быстротечна, поэтому я хочу, чтобы они берегли себя и были счастливы. Пусть работает, пусть рожает столько детей, сколько может себе позволить, и пусть зарабатывает много денег.

— Вы сказали: «Мужчины ненавидят меня за то, что я говорю правду». Как, по-твоему, должен выглядеть настоящий парень XXI века?

- Я считаю, что казахский парень, прежде всего, должен быть сильным и разносторонним. Он не должен быть равнодушным к событиям в стране. У нас сейчас равнодушие не только к мальчикам, но и к девочкам, и к обществу в целом. Когда кто-то падает, он перепрыгивает, когда падает, он бросает, нет такого понятия, как «давайте исправим, давайте объединимся». Я не знал, было ли это из-за отсутствия организации или люди не могли видеть свой день. Нет ощущения «моя страна, моя земля». С одной стороны, я думаю, что если он не может содержать ребенка и живет в квартире, то где же моя страна, моя земля. Молодым людям нужен дом, чтобы быть счастливыми. Для того, чтобы почувствовать себя страной, нужен дом, семья, дети. Например, в городе много молодых людей являются бездомными. Если вы хотите получить кредит, у вас нет работы, если вы хотите получить работу, у вас нет «прописки».

- В социальных сетях вы используете грубые слова для оскорбления мужчин. Что ваша супруга говорит о таких заметках?

— Слава богу, его нет в соцсети (смеется). Они вообще не учатся, не смотрят передачи, в которых я участвую. Нет времени, много работы.

- Рисуют ли ваши мальчики и девочки?

- Моя дочь в детстве строила, а потом комбинировала и собирала много разных вещей, чтобы стать модельером. Со временем он увлекся журналистикой, а после съемок в «16 девчонках» брат захотел стать актером. Сейчас ему четырнадцать лет, он с утра до ночи пишет сценарии и говорит, что будет режиссером. Мой следующий сын Султаш, десять лет. Когда он со мной, он рисует со мной. Мой пятилетний сын непослушный, но хорошо рисует. Все начинается с бумаги и заканчивается стенами дома (смеется). В последнее время я делаю магниты, а пластилин стал чаще встречаться дома. Он высмеивает его, плавит и вешает на стену.

- Хотели бы вы, чтобы ваши дети стали художниками?

- Если они этого хотят, я сделаю все возможное, чтобы помочь. Но я не заставляю, я не хочу мучить. Пусть они знают.

- На что в первую очередь обращаешь внимание при воспитании ребенка? Как воспитывать подрастающее поколение в условиях дефицита?

- Возможно, вам следует подавать пример своими действиями, а не словами. Если я буду пить и курить и рассказывать дочери об опасности, она меня послушает? Вот почему надо подавать пример и воспитывать детей дома только честным трудом и добрыми делами.

- Если вы увидите курящую девушку на улице или еще какую-то непослушную особу, вы пойдете и расскажете ей?

- Я говорю о девушках, которые курят возле мусорных баков. Тогда я думаю, через некоторое время это будет признаком старения. Те, кому стыдно, отвернутся. И некоторые из них говорят себе: «Не волнуйся, давай». Интересно, что рядом с нашим домом есть большой торговый центр. Есть беременная женщина, которая вот-вот родит. Он регулярно курит. Однажды мой сын указал на женщину и сказал: «Мама, посмотри». Придя домой, я нарисовал курящего поросенка и приклеил его на подоконник. Этот образ получил широкое распространение в социальных сетях.

Бахелова Богдана Ильинична Бахелова Богдана Ильинична



Сан Мужичкова
15.09.2022 в 19:31
ZoKart - производитель надпечаток. Мы специализируемся на маркировке одежды и производстве гаджетов с печатью. Выполняем заказы для компаний и индивидуальных клиентов. Благодаря широкому спектру предлагаемых технологий мы можем выбрать лучший метод печати для каждого заказа и выполнять как небольшие, так и большие объемы.

Все комментарии
rss