Пожарный извещатель Lep ★ OSD63W ★ для охранной системы • в NAPAD.PL

  1. Принцип действия
  2. строительство
  3. установка
  4. Техническое обслуживание и проверки
  5. приложение

Оптический дымовой извещатель OSD 63W

  • оптотермический детектор дыма
  • функции: автосброс
  • детектор дыма для систем сигнализации
  • напряжение питания: от 12 В до 28 В
  • Потребляемая мощность в режиме наблюдения: 35 мкА (НЕТ) / 12 мА (НЗ)
  • потребление тока в состоянии тревоги: 30 мА (НЕТ) / 20 мА (НЗ)
  • детектор имеет сертификат соответствия CNBOP
  • стандарт:
    • PN-EN 54-5: 2000 + A1: 2002
    • PN-EN 54-7: 2000 + A1: 2002 + A2: 2006
  • класс детектора: A1R
  • оптические индикаторы: 2 шт. красный светодиод
  • рабочая температура: -25ºC ~ + 70ºC
  • статическая рабочая температура: + 54ºC ~ + 65ºC
  • диапазон температур хранения: -30ºC ~ + 60ºC
  • относительная влажность: 95% при + 40ºC
  • Вес: 100 г +/- 5 г
  • размеры: Ø109x49мм
  • Гарантия: 10 лет

Оптический и тепловой детектор LEP OSD63W - это современный детектор, работающий в системах сигнализации, имеющий многоуровневую защиту от ложных срабатываний и усовершенствованные алгоритмы обнаружения условий окружающей среды, информирующие детектор о начальной стадии пожара.

Принцип действия

Процесс измерения плотности дыма заключается в обнаружении света, отраженного от частиц дыма , при котором он проникает внутрь измерительной камеры через прорези в корзине, а также отверстия в специальном оптическом лабиринте, предотвращая одновременный вход света и насекомых внутрь измерительной камеры. Конструкция измерительной камеры направлена ​​на то, чтобы сделать детектор OSD 63W невосприимчивым к воздействию внешнего света, насекомых и случайных нерелевантных полос дыма, например сигаретного дыма. Логика детектора не будет входить в состояние тревоги, если порог дыма превышает порог дыма. Возможно отключить детектор от состояния тревоги после того, как детектор был полностью разряжен, а мощность снижена ниже 1 В в течение минимум 1 с. Выбор длины волны измерительного луча, геометрии луча и угла между осями оптических элементов определяет особую полезность детектора для обнаружения частиц дыма больших размеров, характерных для низкоэнергетических пожаров - тлеющих и пылающих материалов в начальной фазе пожаров. Элементы обнаружения температурных изменений в окружении детектора OSD 63W (2 детектора) работают в дифференциально-избыточной системе - они выявляют значительное повышение температуры и / или превышение температурного предела.

строительство

Детектор состоит из нескольких пластиковых компонентов, которые можно разобрать без использования специальных инструментов. Это должно облегчить возможное обслуживание (очистка пылесосом, очистка элементов) в случае сильно загрязненных помещений, в которых алгоритм автокомпенсации исчерпал свои адаптационные возможности. Неотъемлемой частью каждого детектора является гнездо GN63 . Они были разработаны, чтобы максимально упростить и сократить время, необходимое для запуска детектора в данной системе. Подсоединение проводов к розетке заключается во вставке изолированного наконечника в боковое отверстие вставки (как описано на розетке). Соединение выполняется без инструментов (например, отвертки) и может быть выполнено одной рукой.

Соединение выполняется без инструментов (например, отвертки) и может быть выполнено одной рукой

установка

В закрытых помещениях, в которых могут быть установлены детекторы, не должно быть дыма, чрезмерной пыли, едких и едких паров. Во время работы недопустимо создавать росу или ветошь на поверхности детектора. Здания, в которых установлены детекторы OSD63W , должны иметь систему молниезащиты. Перед началом нормальной работы извещателя OSD63W рекомендуется запустить систему противопожарной защиты . Обеспечить подачу питания детектора нормального контрольного напряжения в течение нескольких минут. Этот процесс применяется, в частности, к детекторам, которые не были под напряжением в течение 24 часов или более. Когда система запускается в первый раз, рекомендуется проверить работу детектора по непрозрачности - дым должен проводиться индивидуально для каждого детектора.

Количество детекторов OSD63W следует выбирать таким образом, чтобы максимальная зона наблюдения и максимальное горизонтальное расстояние между самой удаленной точкой на потолке во всех защищенных помещениях не превышались для каждого детектора.

А - максимальная зона наблюдения,
D - максимальное горизонтальное расстояние между самой удаленной точкой на потолке и детектором.

А - максимальная зона наблюдения,   D - максимальное горизонтальное расстояние между самой удаленной точкой на потолке и детектором

Необходимое расстояние от оптического детектора детектора до потолка или крыши зависит от его формы и высоты помещения.

Необходимое расстояние от оптического детектора детектора до потолка или крыши зависит от его формы и высоты помещения

Техническое обслуживание и проверки

В соответствии с рекомендациями Научно-исследовательского центра противопожарной защиты применяются следующие интервалы технического обслуживания оптических дымовых извещателей:

  • раз в месяц в пыльных комнатах
  • раз в квартал в комнатах со средним опылением
  • один раз каждые шесть месяцев в помещениях с незначительным опылением, например, в офисных помещениях без ковров

Степень запыленности помещений каждый раз определяется разработчиком системы вместе с инвестором и местным инспектором по видению в контролируемом объекте.

приложение

Оптико- тепловой пожарный извещатель OSD-63W предназначен для обнаружения дыма в воздухе на начальной стадии пожара. Электрические параметры детектора OSD-63W позволяют успешно использовать его в системах пожарной сигнализации. Детектор приспособлен для работы в закрытых помещениях, где при нормальных условиях не образуются дым, пыль и конденсат.

Детектор в системах взлома - OSD63W . Оборудован изолированными контактами TAMPER и сигнальным реле. Возможность установки детектора с автосбросом в детекторе - автоматический возврат в режим наблюдения после устранения причины тревоги.