Главная Новости

Проигрыватель виниловых пластинок в Киеве

Опубликовано: 25.05.2022

проигрыватель виниловых пластинок в Киеве

Классика 21 века или о проигрывателях

Электронные устройства стареют угрожающими темпами, независимо от того, на какой тип вы смотрите. Будь то мобильные телефоны, компьютеры или телевизоры - все время от времени заменяется более новыми моделями. Однако, чтобы не быть крайними пессимистами и противниками прогресса, будем честными; большинство этих изменений делают нашу жизнь намного проще. Это хорошо видно и в аудиоиндустрии. Музыка из Интернета и все беспроводные решения определенно улучшают комфорт использования аудиооборудования. Однако оказывается, что в этом цифровом электронном мире есть место для чего-то, что, по мнению экспертов, быстро устареет тридцать лет назад. Проигрыватели виниловых пластинок и аналоговые виниловые пластинки не только выжили, но уже несколько лет переживают возрождение. Музыка, записанная в цифровом виде, независимо от того, на каком носителе, широко доступна и, что немаловажно, становится все лучше и лучше по качеству. С другой стороны, тот, кто хотя бы раз в жизни будет иметь возможность послушать звуки с черного диска, не подвергнутого цифровой обработке и сжатию в нули и единицы, оценит качество, магию и вневременность этого решения.

Момент истории

Начнем с того, как звук с компакт-диска передается на динамики. Виниловая пластинка - это не что иное, как музыка, записанная в виде канавок. Игла, помещенная в канавку диска, приводится в движение неровностью канавки вращающегося диска. Эти колебания передаются картриджу, к которому прикреплен стилус. Форма этих неоднородностей такова, что колебания иглы воспроизводят акустический сигнал, записанный на диске во время его записи. Картридж передает эти электрические импульсы в усилитель, и, поскольку это сигнал низкого уровня, он должен быть усилен так называемым фонокорректор. Он может быть помещен в усилитель на заводе, а может быть отдельным устройством.
В этом вся философия. Вроде ничего сложного, но это решение, которое совершенствовалось почти 200 лет.

Что и как?

Проигрыватель пластинок - хрупкое устройство, прочитайте виниловые проигрыватели https://playvinyl.com.ua, обеспечивающее высокие параметры прослушивания. Для их достижения чрезвычайно важно правильно выбрать компоненты как для всей нашей аудиосистемы, так и для самого проигрывателя. Для начала нам нужно проверить, есть ли у нашего усилителя выделенные входы для подключения проигрывателя виниловых пластинок. Они будут помечены как «фонокорректоры», что означает, что в наше оборудование встроен фонокорректор. Мы также можем найти аннотацию об этом в руководстве по эксплуатации, и мы также узнаем, с какими типами вставок (о каких позже) будет работать наш ввод. Однако если мы не найдем такого входа, ничего не потеряно. Предусилитель может быть выполнен в виде отдельного устройства (фонокорректора), здесь стоит упомянуть, что почти всегда дополнительное устройство будет лучше звучать с нашей аппаратурой. Вопрос в том, стоит ли? Для пуристов и аудиофилов - обязательный предмет, для тех, кто просто хочет насладиться звуком аналоговых записей, - достаточно встроенного предусилителя.

Бахелова Богдана Ильинична Бахелова Богдана Ильинична



Митрохова Сама Матвеевна
28.08.2022 в 12:02
В Lenco - LS-55 мы также можем найти фонокорректор с выходами RCA для прямого подключения к микшеру или усилителю. Также имеется дополнительный вход для использования встроенного динамика мощностью 5 Вт.

Все комментарии
rss