Умные группы для всех - какой смартбэнд стоит покупать?

  1. суммирование

Мне нравятся эксперименты. Несколько недель назад в Твиттере я попросил своих подписчиков попросить каждого из них написать три умных браслета, имена которых приходят им на ум, когда они думают об этом сегменте рынка. Вскоре выяснилось, что в сознании людей - даже тех, которые сильно связаны с новыми технологиями (потому что в большинстве случаев за мной следят) - есть только несколько брендов. Самыми распространенными моделями были Xiaomi (все!), Samsung - Gear Fit 2, Jawbone Up и Fitbit Flex. Вы действительно должны ограничить свой выбор только этими продуктами? Или, может быть, есть другие модели, которые интересны?

Но давайте начнем с заявления, которое необходимо сделать: умная группа не нужна для счастья. Фактически, большинство пользователей используют их только для измерения шагов (хотя эти гаджеты могут делать намного больше) или для переноса чего-либо (да, я знаю таких людей), совмещая это с полезным мониторингом активности. Большинство интеллектуальных диапазонов предлагают возможность подсчета шагов (и автоматического преобразования в километры - эти значения чаще всего искажаются), мониторинг сна (длина и фазы), виброзвонок в установленное время (или так называемый умный будильник, но все реже и реже), а также уведомления в виде светящихся диодов, вибраций или - если в повязке есть экран - появляется воздушный шар с информацией о том, что произошло на подключенном телефоне. Не всем это нужно, что видно из вашего интереса к такому типу оборудования - браслеты Xiaomi - насколько это возможно, потому что дешево, другим - не обязательно.

Ниже я представляю вам самые интересные, на мой взгляд, браслеты, доступные на польском рынке.

Xiaomi Mi Band 2 ; Цена: около 30 долларов (~ 125 злотых)

Я думаю, что вы согласитесь со мной, когда я обнаружу, что Xiaomi продвигает умные группы. Если бы не она и ее первая модель Mi Band, умные группы не были бы так легко приняты рынком. Все ради низкой цены продукта относительно возможностей, но также и конкуренции, доступной для продажи.

В случае последнего поколения Mi Band - Mi Band 2 - мы получаем интеллектуальную полосу, которая будет подсчитывать наши шаги и продолжительность сна, показывать нам время, измерять пульс, уведомлять о предстоящем звонке или новостях, помогать в тренировках и просыпаться по утрам. Для этого нам не нужно беспокоиться о том, что мы зальем его жидкостью, и вы легко сможете принять душ. Звучит хорошо, на самом деле это так же здорово.

Звучит хорошо, на самом деле это так же здорово

Samsung Gear Fit 2 ; цена: около 779 злотых

Новейшая смарт-группа от Samsung и одна из самых интересных из доступных на продажу. Это путают со спортивными часами, которые не являются - в конце концов, это только или как интеллектуальная группа с расширенными возможностями по сравнению с большинством конкурирующих продуктов, доступных на рынке. Вряд ли у продукта этого типа есть экран (Super AMOLED), на котором отображаются уведомления, монитор сердечного ритма, GPS и Bluetooth. Samsung Gear Fit 2 представляется законченным устройством, и с помощью приложения S Health оно становится действительно интересным предложением для людей, которые хотят позаботиться о своей физической активности в базовой области, т. Е. Не требуют доступа к индивидуальным интервальным тренировкам или уведомлениям, когда они превышают заданное диапазон импульсов.

На мой взгляд, Gear Fit 2 был бы идеальным, если бы ... он предложил датчик освещенности, а значит - автоматическую регулировку яркости экрана, потому что именно по этому я скучаю больше всего. Маленькая вещь, и это значительно повысит комфорт использования браслета.

Может показаться, что цена Gear Fit 2 слишком высока для интеллектуального браслета, но, на мой взгляд, она адекватна тому, что предлагает и представляет оборудование. Конечно, через несколько месяцев, когда это произойдет, это будет еще более привлекательное предложение. Но если вы ищете этот тип браслета, Gear Fit 2 вы легко сможете принять во внимание.

Челюсть Up3 / Up4 ; цена: около 399 злотых

Я был без ума от первого поколения Jawbone Up - как только я увидел группу на фотографиях в прессе, я обнаружил, что это было оборудование для меня. Тем более, что это было действительно красиво, современно, а главное - доступно в синей (или даже светло-голубой) версии. Следующие два поколения устройства имеют не так много для моего сердца (и кошелек), но Jawbone Up3 / Up4 определенно не может отсутствовать в этом списке. Потому что, когда вы думаете о смарт-группах, представитель семейства Up - одна из первых, полностью автоматических ассоциаций. Прямо рядом с Фитбит.

Jawbone Up3 / Up4, благодаря специальным алгоритмам, отслеживает активность пользователя, автоматически обнаруживает ее и позволяет отслеживать вашу активность, а также привычки в отношении сна и еды. К сожалению, питание для приложения по-прежнему необходимо вводить вручную - хотя и не полностью, потому что вам просто нужно сфотографировать, что мы едим, и программа определит, что это такое, и оценит по шкале от 1 до 10, полезно ли это. Полоса не является водонепроницаемой, но устойчива к брызгам и контакту с дождем.

Полоса не является водонепроницаемой, но устойчива к брызгам и контакту с дождем

Fitbit Flex ; цена: около 339 злотых

Fitbit - главный конкурент Jawbone на рынке США, но обе компании хорошо видны в Польше. Большим преимуществом модели Flex, одной из нескольких доступных в предложении этого производителя, является то, что ее можно получить в действительно многих цветовых версиях. И, наконец, все виды браслетов являются элементами наших украшений, которые мы хотим соответствовать вашему стилю.

Flex - самая основная из всех полос Fitbit. Имеет простой дизайн, но не скучный. Он устойчив к воде, его батарея может работать до пяти дней, а спереди - при следующих градусах дневной цели - загораются другие светодиоды. Как и предыдущая головная повязка основного конкурента, эта также известна как надежная в повседневном использовании.

Как и предыдущая головная повязка основного конкурента, эта также известна как надежная в повседневном использовании

Huawei Color Band A1 ; цена: около 150-170 злотых

Huawei Color Band A1 - это группа, которую очень сложно найти в польском интернете. Все из-за того, что свободный рынок вообще не доступен. Но его популярность объясняется тем, что он добавлен в набор Huawei P9 Lite операторами мобильной связи, что затрудняет равнодушное прохождение мимо него.

Также есть то, чем не могут похвастаться другие умные группы. Это «что-то» - это ультрафиолетовый датчик, размещенный спереди В солнечный день все, что вам нужно сделать, это расположить ленту в направлении солнца, подождать некоторое время и посмотреть на специальное приложение, чтобы выяснить, является ли степень инсоляции вредной для нас, и какой фильтр следует использовать для эффективной защиты от ожогов. Дополнительным преимуществом браслета является рабочее время - до месяца, но только основные функции: подсчет шагов и мониторинг сна, виброзвонок и будильник.

Дополнительным преимуществом браслета является рабочее время - до месяца, но только основные функции: подсчет шагов и мониторинг сна, виброзвонок и будильник

Полярная петля 2 ; цена: около 345 зл.

Polar Loop 2 - это симпатичная интеллектуальная повязка на голову, которая, хотя и незаметна, имеет довольно много возможностей. Я имею в виду мониторинг физической активности (с разделением на ее интенсивность) и сна, а также предлагает вибрации и то, чего не хватает многим повязкам, а именно дисплей (диод, потому что диод, но он есть). Он также устойчив к воде и может похвастаться удовлетворительным рабочим временем (в среднем около недели).

Но у этого также есть несколько недостатков. Для меня самая большая из них - это специальное зарядное устройство и отсутствие уведомлений в версии для Android (у iOS не было возможности протестировать, но я предполагаю, что, поскольку производитель может похвастаться такой функцией, она действительно есть и работает). Кроме того, необходимо разрезать ремешок, чтобы он соответствовал окружности руки, и стальную отделку с застежкой, которая быстро вытягивается во время повседневного использования.

Стоит также упомянуть, что Loop 2 взаимодействует с передатчиком на сундуке Polar H7 и оказался в этом утверждении главным образом ради того, чтобы быть доступным в нестандартной цветовой версии - розовой.

Sony SmartBand Talk ; цена: около 399 злотых

В Sony SmartBand Talk WSR30 не хватает нескольких вещей. Нет пульсометра (для многих бегунов очень полезная вещь), нет GPS и преобразования шагов на километр, экран не имеет подсветки (но он невероятно хорошо виден даже на ярком солнце), а само приложение Lifelog не было подготовлено с о людях, активно занимающихся спортом. Конечно, эту группу можно назвать гаджетом для образа жизни, но я сомневаюсь, что она будет работать в руках более требовательных, активных пользователей.

С другой стороны, это интересное устройство, которое выполняет свою задачу и предлагает гораздо больше функций, чем я мог бы ожидать от него. Помимо подсчета шагов, интеллектуального пробуждения и уведомлений с телефона, мы получаем здесь ряд дополнительных опций, таких как возможность записи голосовых заметок, говорящих напрямую группе, возможность разговаривать через нее, управлять камерой на телефоне и многое другое. Я также не скрываю, что Sony купила мне возможность персонализировать внешний вид домашнего экрана и приложений, которые я хочу использовать - я не обязан использовать их все и решать, в каком порядке они будут расположены на экранах.

Я также не скрываю, что Sony купила мне возможность персонализировать внешний вид домашнего экрана и приложений, которые я хочу использовать - я не обязан использовать их все и решать, в каком порядке они будут расположены на экранах

Garmin VivoSmart HR + ; Цена: 999 зл.

Garmin VivoSmart HR + не является одной из самых дешевых смарт-групп, доступных на рынке. Но цена этого товара, на мой взгляд, оправдана. Он имеет монохромный экран E Ink, характеризующийся отличной видимостью на солнце (чего нельзя сказать о многих конкурентах), что влияет на длительное время работы устройства (конечно, это зависит от интенсивности использования ремешка). Но, прежде всего, оснащенное оборудованием Garmin оснащено пульсометром и GPS с высокой точностью, что значительно помогает спортивным людям достигать своих целей и более осознанно следить за своей физической активностью. С моей точки зрения, отличным вариантом также является тот факт, что группа устанавливает дневной лимит шагов, который мобилизует пользователя для достижения все более высоких целей. И полоса легкая, хорошо выглядит, а застежка прочная, что затрудняет ее крепление в этом отношении.

С другой стороны, у нас есть несколько минусов. На мой взгляд, самый большой из них - это получение уведомлений с телефона с очень большой задержкой, а также выдающийся монитор сердечного ритма, который - по крайней мере на начальном этапе - требует привычки. Само приложение для смартфона (доступно на Android и iOS), на мой взгляд, также требует редизайна, потому что - из-за того, что оно обширное - его часто трудно найти. Также следует помнить, что устройство заряжается с помощью специального кабеля, что сложно определить по минусам, но стоит упомянуть, потому что, когда у нас его нет с нами, нас автоматически оставляют без возможности подзарядки браслета.

Также следует помнить, что устройство заряжается с помощью специального кабеля, что сложно определить по минусам, но стоит упомянуть, потому что, когда у нас его нет с нами, нас автоматически оставляют без возможности подзарядки браслета

суммирование

Как нетрудно заметить, на рынке доступно множество умных групп, и они действительно разнообразны, так что каждый найдет что-то для себя. С другой стороны - каждый из нас должен задать вопрос - такое устройство вообще нужно? Потому что, может быть, нам понадобятся умные часы с большими возможностями, но опять же с худшим временем работы на одной зарядке? Каждый должен ответить на этот вопрос в одиночку, но если вы хотите купить умные часы - в отдельном материале Якуб предложил самые интересные предложения ,

_
Текст был изначально опубликован в нашем рождественском журнале. Приглашаем вас ознакомиться с публикация !

Вы действительно должны ограничить свой выбор только этими продуктами?
Или, может быть, есть другие модели, которые интересны?
С другой стороны - каждый из нас должен задать вопрос - такое устройство вообще нужно?
Потому что, может быть, нам понадобятся умные часы с большими возможностями, но опять же с худшим временем работы на одной зарядке?